学校召开党委(扩大)会议暨政治学习月会

uedbet,uedbet亚洲官网

信息门户 | English
学院新闻 uedbet  新闻公告  学院新闻

  • 13

  • 打印

学校召开党委(扩大)会议暨政治学习月会

作者:uedbet亚洲官网 时间:2020-12-09   来源:党委宣传部   分享到:

12月9日下午,学校党委(扩大)会议暨政治学习月会在视频会议室召开。学校党政领导班子成员、全体中层干部参加了会议。

会上,学校党委书记劳赐铭同志领学,传达了省委十四届八次全体(扩大)会议精神、四部委联合下发的《关于加强高校党的政治建设的若干措施》以及中华供销合作总社全面从严治党暨警示教育的电视电话会议的精神。

劳赐铭指出,省委十四届八次全会是在党的十九届五中全会后召开的一次十分重要的大会,审议通过的《关于制定浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了我省2035年远景目标和“十四五”发展总体要求、奋斗目标、主要任务,指出浙江必须担负起“五大历史使命”,抓紧抓牢抓实“十三项战略抓手”,主题鲜明,意义重大,影响深远。全校上下要把学习贯彻好省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要把学习贯彻落实全会精神和学习贯彻落实党的十九届五中全会精神紧密结合起来,学深悟透、融会贯通;要把全会提出的新要求落到实处,吸纳新理念、新方法、新举措,结合学校实际,科学编制学校“十四五”规划。

围绕《关于加强高校党的政治建设的若干措施》,结合学校实际,就如何贯彻落实,劳赐铭提出了五点要求:一是进一步建立政治信仰,用党的科学理论武装头脑;二是加强党对学校的政治领导,坚决做到“两个维护”,严格落实党委领导下的校长负责制;三是切实提高学校领导干部的政治能力,提高党员干部的政治本领,发挥各级党组织的政治功能;四是净化学校政治生态,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境;五是强化组织实施,严格落实党委主体责任和纪委监督责任。

会议传达学习了中华全国供销合作总社召开的全面从严治社暨警示教育电视电话会议精神。劳赐铭强调,作为供销社所属院校,必须认真学习、深刻领会会议精神,要以案为鉴、引以为戒,警钟长鸣,牢牢守好底线,不碰红线、高压线,坚定不移压实政治责任,坚定不移加强党风廉政建设,坚定不移从严管理党员干部,坚定不移推进改革和治理创新,严格落实各项要求,形成风清气正的政治生态,促进学校各项事业科学健康发展。



图片新闻Photo News
?版权所有uedbet   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]